健康專文
  • 打造孩子無過敏居家環境
      季節交替,溫差變化大,白天出太陽時高溫可達30度,到了晚上降到15度,一不小心,王太太家初生的小寶寶就開始打噴嚏、流鼻水、鼻塞。吃了兩個月的感冒藥,症狀仍然沒有改善…
       
    正確刷牙 跟蛀牙說掰掰
      潔牙的正確觀念,應該從小開始培養起。根據國民健康局統計,94~95年台灣兒童及青少年口腔狀況調查成果報告顯示,12歲兒童齲齒率為37.3%,17歲青少年齲齒率提高至50.69%…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
給全天下的爸爸媽媽:

孩子的健康,是父母最大的幸福!
本期電子報的主題為【兒童健康】,希望透過這期電子報的內容,讓爸爸媽媽瞭解有關兒童健康的預防,內容包含家長最關心的過敏、腸病毒、蛀牙預防、兒童肥胖等。除此之外,健康九九網站粉絲專頁本月也以【兒童健康】為主軸,每日將提供相關訊息給大家,讓我們一起守護家中寶貝的健康,讓他們快樂的長大。
前往『健康九九網站粉絲專頁』
 
健康九九網站  健康ing
宣導資源推薦
【愛腎要趁早】圖畫比賽得獎作品

【愛腎要趁早】圖畫比賽得獎作品

101年度全國公私立國民中小學生【愛腎要趁早】圖畫比賽 得獎作品集冊
指導單位:行政院衛生署國民健康局
主辦單位:臺中榮民總醫院
協辦單位:各縣市政府教育局、財團法人榮興醫學發展基金會
                                                              ....more
健康專欄

談預防兒童肥胖

許多家長都希望自己的孩子白白胖胖,但是現在可得改變觀念了,因為肥胖、高血壓、高血糖、高膽固醇和高三酸甘油脂,為國民健康5項危險因子,而且如果符合其中3項因子時,就表示已有代謝症候群。體重過重者容易患有代謝症候群...more
 
 生育保健館  趕走腸病毒 贏在常洗手  兒童視力保健桌布下載