健康專文
  • 妊娠合併卵巢腫瘤
      懷孕期間合併發生的在子宮附屬器腫瘤,據文獻報告,發生率有很大差異,約為每80到2500新生兒有1例。其大部分為良性,約有一半的機會直徑小於五公分,有四分之一介於五到十公分…
       
    重視婦女營養與健康
      女性在家庭中往往扮演照顧一家健康的角色,同時還要與先生共同肩負起孕育下一代的重責大任。因此,婦女朋友的健康對整體社會的影響甚鉅,更是需要被關注的議題。現代人的健康意識抬頭,人們不再只專注於追求長壽,如何活得有「品質」更是大家關心的重點。…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
給全天下的婦女朋友:

多愛自己一點!
女人的生命旅程如花朵,從含苞待放、嬌豔欲滴到餘香迴蕩,每一個階段都必須學習著以和諧的心情,與自然身心狀況和平相處。邁入更年期的人生轉捩點後,早就擁有抵擋萬物能耐的妳,此時就應把健康放在第一位,珍「愛自己」,細心呵護,用心經營,展露生命應有的光芒!

facebook粉絲專頁活動3/20~3/28別忘了參加喔!連結網址
 
健康九九網站  健康ing

宣導資源推薦
婦女更年期保健-迎接人生新旅程2011新版

婦女更年期保健-迎接人生新旅程2011新版

更年期是女性生命週期中一段自然過程,這個時期,由於荷爾蒙分泌逐漸減少,有些婦女會產生生理及情緒變化,出現身心不適的現象。本手冊提供更年期婦女全方位的保健資訊,讓即將面臨更年期的婦女坦然迎接人生新旅程。
                                                              ....more
健康專欄

蔬果聰明吃,肌膚進化的第一步

皮膚就像一面鏡子,能傳達青春美麗的氣息,更能反映出身體內五臟六腑的健康狀況。擁有健康紅潤的臉龐、亮麗迷人的肌膚,是值得我們用一生去呵護的,千萬別忽視平時的生活作息,不要讓不正常的飲食對您的皮膚造成傷害。...more
 
 癌症防治主題館  桌布下載  我們都愛健康ing