健康專文
  • 3月1日起,戒菸更容易 你戒菸,我挺你-全人全程全面,衛生署助您好「戒」!
      101年3月1日起,衛生署推出「實施二代戒菸治療試辦計畫」,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,規劃增加培訓專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外…
       
    呼吸系統
      吸菸會傷害呼吸道的粘膜,造成咳嗽、咳痰、喉嚨痛、打噴嚏、流鼻水、破壞免疫系統,因此吸菸者普遍較為容易感冒,也容易惡化為支氣管炎及肺炎,在2001-2004年所有發生肺結核的案例中發現…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

二代戒菸治療試辦計畫於101年3月1日開跑,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,規劃增加培訓專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外;並透過整合轄區內資源,於職場、學校等場域,團隊出擊,提供戒菸衛生教育指導、諮詢、戒菸教育服務!全國可望有約2,000家醫療院所、遍及各地,提供全人全程全面服務!同時健康九九網站也在facebook舉辦『運動101 戒菸更容易』活動,只要按「讚」+「留言」就有機會抽體脂計,歡迎大家踴躍參加。

我要瞭解更多二代戒菸資訊
 
健康九九網站  祝大家健康快樂!
宣導資源推薦
臨床戒菸服務指引

臨床戒菸服務指引

目錄:
1.戒菸服務的基本觀念及原則
2.戒菸治療服務臨床技巧
3.有效的戒菸方法
4.特殊族群戒菸治療服務
5.臨床治療常見的Q&A
6.常用戒菸資源
                                                              ....more
健康專欄

追求健康幸福 告別菸霧瀰漫的人生

螢光幕前總是滿面笑容、健談爽朗,帶給觀眾歡樂的資深藝人趙舜,還不到50歲,就因3度腦部栓塞導致左半身中風,不僅拖垮自己、也拖累了家人。除了不正常的生活作息、不忌口的吃與愛喝酒外,終於了解到,打從18歲開始、每日二包半菸量的老菸槍生活…more
 
 二代戒菸  運動101戒菸更容易  健康宣導