健康專文
  • 年後節制飲食增健康
      春節假期轉眼即過,您是否記得提醒自己「要節制,別暴飲暴食的飲食叮嚀呢」?還是被眼前琳瑯滿目的美食所迷惑而破功了?面對腰圍上那親密的救生圈,年後可別再放縱自己了,快下決心選擇輕食做個體內大環保吧!
       
    你身體缺乏維他命B群嗎?
      維他命B陣容龐大,依其問世的先後順序分別為:B1、B2、菸鹼 素、泛酸、B6、生物素、葉酸(B9)和B12。但通常在談到維他命B 時,指的是整個「B群」,較少強調某個成員,因為維他命B 的每個成員常常需要合作才能在人體發揮功效。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

今年你的新年新希望是否正許著「身體健康」這個願望呢?只要力行「聰明吃 快樂動 天天量體重」健康體重管理秘訣,就可以維持健康體重、擺脫慢性病威脅,讓您願望成真。國民健康局表示,近4成1的民眾過年期間體重平均約增加1.7公斤,而有近七成的國人不知道如何計算判斷肥胖標準的指數,因此提醒您在春節期間要嚴守1824健康密碼,也就是BMI大於18.5 kg/m2、小於等於24 kg/m2,一同做好過年期間的健康體重管理,遠離肥胖帶來的威脅。
 
健康九九網站  祝大家新年快樂!
宣導資源推薦
跟健走談戀愛

跟健走談戀愛

Love With Walking……健走的好處,和品嚐美食一樣,必須自己親身體驗過才知道中的絕妙感受,讓身體恣意地跟著步伐的節奏一步一步向前走,就像美食咀嚼在口中慢慢溢開的美味令人回味無窮。本書介紹的路線是由當地人所推薦的健走行程,蒐集全國25個縣市適合健走的路線,期望你也能從中體會健走的樂趣,享受擺動身體的舒暢快意。
                                                              ....more
健康專欄

預防代謝症候群 從飲食做起

隨著社會型態的改變,國人飲食攝取問題從營養不足轉變成營養過剩,新的健康問題也接著出現,而「代謝症候群」就是其中之一。代謝症候群是指腰圍過粗、血壓和血糖偏高、血脂有點異常的群聚現象,但數值尚未達到慢性疾病的標準;換句話說,若有代謝症候群的警訊出現可說是腦血管疾病、心臟病、糖尿病、腎病變、高血壓等慢性疾病的前兆。 more
 
 簡報素材  慢性病防治主題館  小熊家族悠活館