健康專文
  • 正確進補 增健康
      現今國人營養充足,已不再需要特別進補才能度過嚴冬,但是在冷颼颼的冬季,仍然容易讓人想品嘗一口熱騰騰的麻油雞、薑母鴨、羊肉爐、藥燉排骨等各式補品,藉由冬令進補增進親友感情,更可以帶來一身暖意。
       
    秋冬進補看體質 慢性疾病患者要小心
      秋天的腳步近了,這幾日由於早晚溫差大,來碗熱呼呼的薑母鴨或麻油雞等乃人生一大樂事,在此時節進行冬令進補是中國人由來已久的習俗,美食當前,往往容易暴飲暴食不知節制,光田綜合醫院營養室程瓊瑤主任表示,雖然現代人營養不虞匱乏,但愛好冬令進補的人仍不在少數。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

嚴寒的冬天,來碗熱呼呼的十全大補湯,會讓人精神百倍!所以這個時候大家特別喜歡吃『補』,而常見補品有燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐、麻油腰花、藥燉排骨、十全大補湯等。小編提醒大家,冬令期間如果使用中藥進補養身,應該諮詢合法中醫師之建議,要尋找合格商家,購買包裝標示完整之中藥材,包括品名、重量、製造日期、有效期間、廠商名稱及地址等事項,才能使身體得以有效調養,讓健康加分。
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
中藥用藥安全宣導短片(泰山篇)

中藥用藥安全宣導短片(泰山篇)

當泰山進入森林遇到犀牛和穿山甲時,發現了牠們的角和麒都不見了,而熊和老虎也跟他抱怨人類最喜歡傷害牠們的身體了,連骨頭都想要,希望我們不要當個自私的人類。提醒您,愛護野生動物,別把牠們當藥材喔!
                                                              ....more
健康專欄

談中醫藥養生保健

中醫古藉講到,中醫治病講求「上工治未病,不治已病」,其涵義就是在說明好的中醫師應該在患者未真正生病之前,把身體調養好,而 不要等到生病後才去治療病患,這種養生保健的觀念歷經數千年而不衰,成為現今中醫養生保健最重要的觀念。中醫的養生保健內容不外,食物及藥物二種,其中食物的給予大致上肉類是蛋白質的補充,蔬果類則是維他命的補充。…more
 
 最新桌布  最新簡報  安全生活快樂人生主題館