健康專文
  • 師奶殺手-淺談婦女骨質疏鬆症
      骨質疏鬆症是一種因骨骼強度減弱致使個人增加骨折危險性的疾病,估計全球約有2億人受到骨質疏鬆症的影響。在60-70歲的婦女當中,約有三成有骨質疏鬆,而80歲以上的婦女,骨質疏鬆症的比率則高達六到七成…
       
    防跌保命-預防長者跌掉晚美人生
      在歐洲、美國、加拿大及日本等國,長者跌倒都視為嚴重的公共衛生問題。隨著國內老年人口增加,長者跌倒、跌傷的盛行率也隨之上升,如何「防跌保命」,已經是不容忽視的重要課題。…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:
健康九九粉絲團

今天的你加入健康九九粉絲團了嗎?想不想知道今天粉絲團有哪些最IN最HOT的訊息呢?現在只要利用智慧型手機,搭配QR code解碼軟體,掃描右方的QR code,手機就會自動連結至健康九九粉絲團頁面。


PS:提醒您,國家圖書館-全國新書資訊月刊9月號有介紹『2011健康好書推介』之相關內容喔!詳情請點選
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
成骨不全症家長照護手冊

成骨不全症家長照護手冊

成骨不全症家長照護手冊 目錄:
一、我的成骨不全症寶寶
二、一起努力的夥伴
三、用愛圓滿 豐富生命
四、讓我們幫助你
五、附錄
                                                              ....more
健康專欄

擁有好「骨」力 從小做起

骨質疏鬆不只是年長者需要關注的議題,由於骨質疏鬆會增加骨折的風險,為了避免骨鬆性骨折最有效的方法,就是在青少年時期建立強壯的骨本。青少年是骨骼大小與密度不斷增長的關鍵時期,在此時期(男生13-17歲,女生11-14歲)多運動並攝取富含鈣質的食物,在青春期結束前儘量增加骨骼的密度與質量,是避免中老年時期發生骨鬆性骨折最有效的方法。…more
 
 最新桌布  最新簡報  安全生活快樂人生主題館