健康專文
  • 妊娠合併卵巢腫瘤
      懷孕期間合併發生的在子宮附屬器腫瘤,據文獻報告,發生率有很大差異,約為每80到2500新生兒有1例。其大部分為良性,約有一半的機會直徑小於五公分, 有四分之一介於五到十公分,另外四分之一大於十公分,其中95%單側發生,惡性腫瘤則佔 2~5%。
       
    珍愛生命 避免非醫療因素人工流產 守護婦女身心健康!
      有關今日報載墮胎人次恐30萬到50萬;學者亦建議將優生保健法規定,「因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者,得依其自願,施行人工流產」,嚴格 把關。並籲請政府應提供懷孕諮商、輔導乙節,國民健康局說明辦理相關措施…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

妳討厭菸味,更討厭身旁的人抽菸嗎?妳關心自己與家人的健康,希望身邊的人都能夠擺脫菸害的束縛嗎?衛生署國民健康局邀請您,一起來分享屬於『妳』的拒菸故事,透 過影像與文字的力量,引起所有人的共鳴,讓無菸環境更清新!
馬上參加【要萌,不要菸霧迷濛!】青少女菸害防制影像徵選活動
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
我國婦嬰健康照護已達先進國家水準

我國婦嬰健康照護已達先進國家水準

鑑於一般民眾對於愛滋病及其他性傳染病,仍有許多錯誤之認知,因此規劃製作「愛滋病及其他性傳染病防治課程」光碟,供有興趣之民眾學習使用,希望透過講師活潑的講授方 式,並配合動畫輔助教學,期能建立大眾對於愛滋病及其他性傳染病之正確觀念,進而提升性病防治之效率。
                                                              ....more
健康專欄

認識『老化』以進一步『抗老化』

老化是條不歸路,每個人都希望自己能走得慢一點;然而走得快樂一點或許才是最好的抗老防衰之道。自古而今,自中而外,「生、老、 病、死」屬一種亙古不變的自然律,其中『老化』為「所有隨著時間發生之構造及功能性變化,面臨壓力存活能力減低,甚至死亡等所有變化的總和」…more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館