健康專文
  • 「保險」的愛讓您遠離愛滋
      「人不癡狂枉少年」、「只要我喜歡,有什麼不可以?」這兩句話可能是青少年年輕氣盛的最佳寫照。另一方面,網路資訊的發達更造就了所謂的「網路一夜情」或「援助交際」。研究數據也顯示青少年對於性的開放程度,已經遠遠超出父母的認知與想像。
       
    「玫瑰進行曲2.0」~~玩線上養成遊戲 認識愛滋
      青年學生春假假期,做什麼休閒娛樂呢?衛生署疾病管制局與國立科學工藝博物館開發出一款以「養成遊戲」為架構的線上遊戲--「玫瑰進行曲」,提供年輕人透過喜愛的線上遊戲,認識生活中各項與愛滋病相關的行為與知識。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

前陣子因為愛滋器官錯誤移植事件,意外引起社會對器官捐贈及愛滋的重視。疾管局與台灣愛之希望協會,合作辦理「愛的希望、愛的福阿」紀錄片首映會,希望藉由愛滋感染者之故事,呼籲家長以3H關懷行動(Home保護你、Heart關懷你、Hand支持你),關心孩子成長過程,讓家成為避風港;同時幫助孩子以「安全性行為」做好自我保護,避免感染愛滋。國民健康局提醒您讓感染者有強而有力的家庭力量、友善的醫療環境及社會的寬容支持,除了可以提升就醫率外,也可避免再把病毒傳染給別人,這才是防治愛滋最好的方法。
【09/22健康好書台北場講座,歡迎大家踴躍報名】  
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
愛滋病及其他性傳染病防治課程

愛滋病及其他性傳染病防治課程

鑑於一般民眾對於愛滋病及其他性傳染病,仍有許多錯誤之認知,因此規劃製作「愛滋病及其他性傳染病防治課程」光碟,供有興趣之民眾學習使用,希望透過講師活潑的講授方式,並配合動畫輔助教學,期能建立大眾對於愛滋病及其他性傳染病之正確觀念,進而提升性病防治之效率。
                                                              ....more
健康專欄

「守護自己,遠離愛滋」,青春偶像楊一展代言拍攝愛滋宣導短片

根據統計資料顯示,歷年來發生之「毒趴」、「轟趴」案件,約有二成以上參加者感染愛滋,為強化安全性行為觀念,降低使用毒品感染愛滋之風險,疾病管制局突破以往宣導片的窠臼,配合世界愛滋病日,發表最新愛滋防治宣導30秒短片,呼籲高風險族群「守護自己、遠離愛滋」。more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館