健康專文
  • 淺談憂鬱症
      根據世界衛生組織(WHO)公布,憂鬱症已和後天免疫不全症並列二十一世紀三大殺手之列;憂鬱症是一種會影響一個人情緒、思想、行為、活力甚至身體機能如 睡眠及飲食的疾病,並不是一種會迅速消失的情緒低落,也不是個性軟落的現象…
       
    知己知彼 化壓力為助力
      壓力對健康有負面影響,也能激發個人潛能,正確認識、正向面對,才能化壓力為助力。現代人因為競爭激烈、生活緊湊,對於壓力一詞,彷彿家常便飯般並不 陌生,然而壓力到底是甚麼?對我們有哪些影響?該如何因應?大家卻不一定有足夠的認知。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

衛生署國民健康局於09/16、09/22及10/06舉行三場健康好書講座,能與健康好書作者面對面分享健康知識,歡迎大家踴躍參加。而好書特展也將與國家圖書館、台南市立醫院 、秀傳醫療社團法人彰化秀傳紀念醫院、秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院等合作展出,也歡迎民眾蒞臨特展現場,體驗閱讀。免費入場喔! 【更多相關健康講座及好書特展】
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
認識產後憂鬱症

認識產後憂鬱症

部分婦女在生產後,會產生情緒低落或心情不穩定現象,這些現象大部份會在幾天後消失,僅少部分症狀嚴重者,需要專業介入協助治療。但因這些症狀不自覺,易被家屬或親友 忽視,而造成個人及家庭的困擾與傷害。因此;將以淺顯的方式簡介產後憂鬱症,期喚起大家正確認識產後憂鬱症。
                                                              ....more
健康專欄

積勞成疾談壓力

每個人只要存在一天,就不能避免來自四面八方的壓力;例如:流感等微生物會讓我們受到感染、好吃懶做的惰性會讓我們衍生「代謝症候 群」、媒體報導的紛紛擾擾會讓我們感到不舒服、急躁敏感或完美主義的個性讓我們神經緊繃、每天忙不完的事情會讓我們體力透支、複雜的人情世故讓我們剪不斷理還亂、金融 海嘯後的連動更讓我的荷包像坐雲霄飛車般的動盪不安……。more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館