健康專文
  • 拒菸宣導國際化「菸不相請-無菸健康新生活」
      根據國民健康局報告指出山地地區抽菸人數為37.8%,高於台灣地區的26.2%,而山區學童抽菸比例 (34.9%) 高於都市學童比例 (9.6%),達4倍之多。有鑑於此健康不平等存在的城鄉差距,菸害防制活動應以特定族群為目標群眾…
       
    請民眾勿於禁菸場所吸菸,最高裁處1萬元
      近日有媒體報導,宜蘭縣羅東博愛醫院發生保全勸阻民眾吸菸,卻被民眾毆打之情事。國民健康局對該位保全勸阻民眾吸菸,以維護醫院之無菸環境表示肯定,同時亦呼籲民眾千萬不要在禁菸場所吸菸,違者,可處新台幣2千元至1萬元之罰鍰。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

健康九九網站在Facebook成立粉絲團囉!國民健康局邀請您一起加入,並給我們一個『讚』。我們不定期提供大家有關健康資訊的最新消息及新聞、各類宣導資源(如菸害防制海報及手冊)、邀請專家撰寫健康專欄及好康分享等全方位的資訊,讓我們一起享受健康的生活。
快來加入《健康九九網站》粉絲團!
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
100年度衛生教育主軸宣導手冊

100年度衛生教育主軸宣導手冊

生活中有哪些容易被忽略、潛在的健康危機?有哪些不正確的衛教觀念讓疾病有機可乘?心裡有許多衛教問題嗎?衛生署將健康衛教知識化繁為簡,編撰成這本健康指南小手冊並邀請漫畫大師-劉興欽老師帶著大嬸婆、阿三哥與小聰明,與大家透過本手冊進入衛教的世界,為健康找答案,一起加入寶島健康俱樂部吧!
                                                              ....more
健康專欄

淺談戒菸治療

根據世界衛生組織的統計,現在全球有13億吸菸人數,每年因吸菸導致死亡的人數大約為500萬人,而本世紀將會有10億人死於吸菸。臺灣的吸菸人口約為450萬人;台灣之10大死因中,有9種確認與吸菸有關。戒菸在臨床治療上實刻不容緩。more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館