健康專文
  • 談預防兒童肥胖
      孩子白白胖胖長的好?不再是潮流。許多家長都希望自己的孩子白白胖胖,但是現在可得改變觀念了,因為肥胖、高血壓、高血糖、高膽固醇和高三酸甘油脂,為國民健康5項危險因子,而且如果符合其中3項
       
    善用營養標示 讓你吃得健康
      隨著國內樂活風的盛行,「健康」是逐漸被關切的議題,養成良好的生活習慣有助健康,而飲食更是一大關鍵。但因現代人工作繁忙,外食機會增加,消費者在外如何選購符合健康原則的食品更形重要。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

由衛生署國民健康局舉辦暑期親子體重控制夏令營活動開跑了!本次活動主題包含瘦腰訓練營、體重控制夏令營、社區樂活活動、健康減重面面觀、享瘦親子活動營、享瘦男女LOHO人生及減重班…等多項活動,歡迎大小朋友揪團報名參加,一起學習「聰明吃、快樂動,天天量體重」,迎向更精采的生活。 詳情請洽各醫療院所
 
健康九九網站  祝大家平安快樂!
宣導資源推薦
99年兒童肥胖宣導-30秒電視廣告(國)

99年兒童肥胖宣導-30秒電視廣告(國)

透過30秒電視廣告向大朋友及小朋友宣導『少油少甜食,健康多運動』。為了身體健康,應聰明吃,健康動,避免攝取甜食或油炸食品,有空也應該多多運動,就像影片中說的『節能減碳又建康』。
                                                              ....more
健康專欄

愛護員工健康 打造健康職場

衛生署國民健康局從2007年起至今,推動健康職場自主認證,目前已有五千多家企業加入打造健康職場的行列,全方位照顧員工的健康,讓員工獲得工作樂趣,同時企業的競爭力也因此獲得提升。台灣民眾的生活型態和工作忙碌,而且文化也鼓勵勤奮才有競爭力,都讓人感受到壓力與疲勞,身、心、靈都容易出狀況。甚至連照顧民眾健康的醫護人員,年紀輕輕就罹患心血管疾病…more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  健康動起來,好書讚起來