健康專文
  • 「保險」的愛讓您遠離愛滋
      「人不癡狂枉少年」、「只要我喜歡,有什麼不可以?」這兩句話可能是青少年年輕氣盛的最佳寫照。另一方面,網路資訊的發達更造就了所謂的「網路一夜情」或「援助交際」。
       
    大腸桿菌O104
      在我們為塑化劑污染事件感到不安之際,歐洲地區正爆發一起食品中毒事件,世界衛生組織(WHO)及國際疫情資料顯示,自今年4月 25日在德國通報首例大腸桿菌中毒事件(E. coli O104),在短短一個多月間…
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:
20111健康動起來,好書讚起來

【「健康動起來,好書讚起來」闖關活動開跑!】
由衛生署國民健康局舉辦【健康動起來,好書讚起來】闖關拿大獎活動開跑囉!民眾只要於2011年7月8日至31日完成闖關遊戲,就有機會獲得平板電腦、數位相機等多項好禮。歡迎全國民眾共襄盛舉,讓我們一起享受閱讀,悅讀健康。
 
健康九九網站  祝大家健康快樂! !
宣導資源推薦
藥品與健康食品-聰明買正確吃

藥品與健康食品-聰明買正確吃

一、課程資訊
二、是食品還是藥品?
三、不實廣告問題多
四、聰明買正確吃
五、安全用藥知識-五不、五要
六、藥品相關管理及規定
七、不法藥品查緝成效
                                                              ....more
健康專欄

善用營養標示 讓你吃得健康

隨著國內樂活風的盛行,「健康」是逐漸被關切的議題,養成良好的生活習慣有助健康,而飲食更是一大關鍵。但因現代人工作繁忙,外食機會增加,消費者在外如何選購符合健康原則的食品更形重要。外食族在選購食品時,除了注意有效日期外,也要留心一個貼心的小幫手--「營養標示」。很多人可能不知道,這個營養標示的小框框,可以讓我們看出什麼呢?more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館