健康專文
  • 99年國人主要死因統計
      99年國人標準化死亡率下降;國人平均壽命持續增長。99年國人死亡人數共1144,709人,依2000年世界人口結構調整計算之標準化死亡率為每十萬人口455.6人 ,較上年減少2.4%
       
    降低罹癌風險 建構健康生活型態
      致癌的因素很多,而且往往就存在於我們周遭環境及日常生活中。唯有正常飲食、適當運動、遠離致癌因子、養成健康行為與生活習慣,並改善生活環境品質, 才能減少罹癌的危機。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

【活動預告】2011年健康好書獲選名單即將出爐,您知道本年度獲選的好書有哪些嗎?衛生署國民健康局將於2011年07月08日起舉辦【健康動起來,好書讚起來 】闖關拿大獎活動。民眾只要於活動期間內完成闖關遊戲,就有機會獲得平板電腦、數位相機…等多項好禮,屆時歡迎大家共襄盛舉,讓我們一起享受閱讀,悅讀健康。
 
健康九九網站  祝大家平安快樂! !
宣導資源推薦
The Smoker's Body

The Smoker's Body

Every 6.5 seconds someone dies from tobacco use, says the World Health Organization. Research Suggests that people who start smoking in their teens (as more than 70 percent do) and continue for two decades or more will die 20 to 25 years earlier than those who never light up. It is not just long cancer or heart disease that cause serious health problems and death. Below, some of smoking's less publicized side effects-from head th toe.
                                                              ....more
健康專欄

為什麼得子宮頸癌?

子宮頸的表面是一種複層鱗狀上皮細胞,到了子宮頸管內就變成柱狀上皮細胞,這個變化區就是細胞病變最常發生 的地方,稱為「移形上皮區」,它隨著女性荷爾蒙分泌量的多寡、酸鹼度的不同而改變位置,子宮頸癌就是在這塊區域發生病變,在做抹片檢查時,一定要從這個移 形上皮區採取檢體,才能判別有無罹患子宮頸癌。more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館