健康專文
  • 飲料含塑化劑DEHP?
      食品藥物管理局在辦理行政院「偽劣假藥聯合取締小組」計畫,進行市售食品產品監測時,主動查獲康富公司益生菌粉末含有「鄰苯二甲酸(2-乙基己基)酯,簡稱DEHP」
       
    疲勞?過勞?如何傾聽身體的警訊
      近幾年台灣上班疑似過勞猝死的新聞事件頻傳,使得越來越多人重視職場過勞議題。根據台灣市場調查公司波仕特日前發佈一項「台灣上班族工作、加班狀況」調查
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的會員朋友:

由於兒童飲食西化、精緻化,含糖飲料及油炸食物攝取多,不知不覺中吃下過多熱量,加上看電視、上網等靜態生活,身體活動量不足。國民健康局提醒您,愛孩子,就從健康357開始!正常攝取3餐、天天5份蔬果、每週運動7天(每天30分鐘)從小培養孩子聰明吃、快樂動,培養健康生活型態,預防肥胖上身,培育國家健康快樂的主人翁!
 
健康九九網站  祝大家平安快樂! !
宣導資源推薦
門診戒菸輔助手冊

門診戒菸輔助手冊

台灣的門診戒菸治療服務自2002 年開始辦理,提供18歲以上之尼古丁成癮者,每年二個療程、每療程至多八週次的藥物治療及簡短諮詢服務,並補助戒菸輔助藥物及醫師戒治服務之費用。您若符合健保資格,將可使用此項服務;戒菸療程中僅需負擔補助後藥品差價(視藥物種類而定)與掛號費(視醫療院所而定)。
                                                              ....more
健康專欄

頭痛

頭痛會有哪些狀況?頭痛是最常見的症狀之一。壓力、感染、過敏、受傷、饑餓、頭部血管血流的改變,以及接觸到化學物質等等狀況,都可能造成頭痛。超過九成的頭痛是壓力型頭痛,只要注意預防並自我照顧,通常可以避免與解除。more
 
 小熊家族悠活館  菸害防制主題館  癌症防治主題館