健康專文
  • 淺談戒菸治療
      根據世界衛生組織的統計,現在全球有13億吸菸人數,每年因吸菸導致死亡的人數大約為500萬人,而本世紀將會有10億人死於吸菸。臺灣的吸菸人口約為450萬人;台灣之10大死因中,有9種確認與吸菸有關。
       
    菸=不可承受之輕?!
      肺就像海綿,用來呼吸空氣,但如果用來吸菸,一天一包菸,妳知道一年吸入肺中的致癌焦油有多少嗎?現代女性經常因為工作、人際壓力大,以吸菸作為暫時解放的出口。
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:

吸菸對身體的危害不勝枚舉,但很多人想要戒菸又擔心戒菸後體重會上升,因此建議您在戒菸的同時也要適度的運動、多喝水、避免過度的熱量攝取及咀嚼無糖口香糖或新鮮的水果點心。小編也提供您健康體重管理的小秘訣:少糖少鹽少脂肪,多吃蔬果多運動,每天量體重,以維持健康喔!
 
健康九九網站  祝大家平安快樂! !
宣導資源推薦
2011戒菸教戰手冊

2011戒菸教戰手冊

.瞭解自己
.認識菸害
.戒菸就贏
.戒菸的好處身體最清楚
.戒菸問答集
.戒斷症候群
.戒菸減重一起來
                                                              ....more
健康專欄

沒吸菸也會得肺癌?二手菸是重要因素!

吸菸是肺癌最重要元凶已是眾所周知;吸菸率下 降,肺癌發生率亦會隨之下降,但相隔約20-30年。以美國菸害防制經驗發現,男性吸菸 率由 1965年51.9%下降至2008年23.1%,而其肺癌年齡標準化發生率與死亡率more
 
 2011健康好書徵選活動  健康體能悠活館  癌症防治主題館