健康專文
  • 如何與孩子談癌症:癌症對家庭的衝擊
      罹癌之後,您的身體及生活都會改變。某些事要靠時間來調適,但您也可以實際行動來 幫助自己及孩子適應這些改變…
       
    重視婦女營養與健康
       女性在家庭中往往扮演照顧一家健康的角色,同時還要與先生共同肩負起孕育下一代的重責大任。因此,婦女朋友的健康對整體社會的影響甚鉅,更是需要被關注的議題...
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:

03/11在日本發生了芮氏規模8.9的強震,緊接著引發海嘯,重創日本東北部,許多地區災情慘重。請大家與小編一同來為災區居民祈福平安健康。國民健康局也提醒您,健康是美麗人生、幸福家庭,期待大家都能擁有健康、活力、精采的人生。
 
健康九九網站  祝大家平安快樂! !
宣導資源推薦
健康生活動起來手冊

健康生活動起來手冊

我國成人過重或肥胖比率達44.1%,其中男性比率為50.8%,女性比率為36.9%,而兒童每4個就有一個為體重過重或肥胖,國民健康局在民國100年推動「健康100,臺灣動起來」計畫,號召60萬人一起透過運動和正確飲食以健康方式減重600公噸,甩掉60萬公斤的肥肉。
                                                              ....more
健康專欄

避免以塑膠容器盛裝熱食或飲品

 現代審美觀念崇尚體態纖細的影響,一般婦女在飲食上很容易只注重熱量的控制,而忽略了均衡攝取各類營養素。女性罹患骨質疏鬆症的機率約為男性的2.5倍,臺灣地區19歲以上女性,大約每6人中就有1人鐵質攝取不足......more
 
 慢性病防治主題館  健康體能悠活館  癌症防治主題館