健康專文
  • 銀髮族用藥小常識
      媒體報導,有一位老年人一天吃45粒藥而引發關注,您是否也曾關心過家中長輩的用藥情況呢?桌上是否擺滿了各式各樣的藥品,有醫生開的、藥房買的、朋友 推薦的……
       
    「有檢出」不等於「有危害」
      多吃蔬果可以維持人體健康,在每天餐桌的菜餚變化上,蔬果也豐富了飲食文化。近年來,衛生署大力推行「天天五蔬果」的健康概念,但是農民在栽種蔬果期 間,為了防止蟲害的侵襲及提高產量……
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:
  感謝大家對健康九九網站的愛護與支持,本站於近期陸續補充不少熱門宣導品(如:減鹽(鈉)秘笈手冊...等),歡迎有興趣之會員朋友至網站上搜尋索取,可望協助推廣工作更 加順利!

健康九九網站  祝大家健康快樂! !  
宣導資源推薦
謹慎選擇您的食用油

謹慎選擇您的食用油

針對民眾對反式脂肪認知不足問題,設計印製衛教海報,海報摘要說明:
1.說明反式脂肪對健康之危害。
2.以『烹調』的意象,表達要謹慎選擇烹調用油。
                                            ....more
健康專欄

閱讀健康檢查報告的基本態度

  王先生接到公司發下來的健康檢查報告,發現紅字不少:GOT 45(肝機能指數,正常範圍小於40)、Hb 13.5(血色素,正常範圍小於14),都比正常範圍高,心裡不免一陣緊張, 不知道肝臟出了什麼問題?也擔心為什麼會貧血?心情頓時無比沈重。回到家後,太太更是催促明天一定要去大醫院作進一步的檢查,焦慮的心情不言可喻……more
 
 慢性病防治主題館  健康體能悠活館  生育保健館