健康專文
  • 矯正鏡片認證 安全可靠
      明(100)年開始,夜市、百元商店、路邊攤、大賣場及網路,不能再販賣老花及近視眼鏡了!衛生署提醒民眾,不管是自己、家中小朋友或長輩,需使用近視、遠視、閃光、老花及有度數的太陽眼鏡時...
       
    吸菸不過量,還是有害健康
      首先,講「吸菸過量有害健康」,對嗎?答案是「只對一半」,因為這樣的標語,暗示的是「吸少點」或「少吸點」,就無害健康,故反而會造成誤導結果...
更多專文熱門點閱Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:
  最近登革熱、腸病毒、紅眼症(急性結膜炎)等重要傳染病疫情有升高的趨勢,衛生署已經積極採取多項防疫措施,也請您要做好自我保護措施,積極配合清掃居家環境及清除孳生源,踴躍接種流感疫苗,以避免疫情擴大,維護自己與家人的健康。

健康九九網站  祝大家健康快樂! !  
宣導資源推薦
NDM-1超級細菌 你問我答

NDM-1超級細菌 你問我答

什麼是NDM-1超級細菌?
NDM-1(New-Delhi metallo beta-lactamase)是一種有能力讓細菌產生酵素而破壞抗生素的基因,目前以附著在克雷白氏肺炎桿菌(Klebsiella pneumoniae)及大腸桿菌(Escherichia coli)中最常見,可對多種抗生素具有抗藥性。
                                            ....more
健康專欄

如何在網路上利用影音內容進行衛生教育

  一圖勝千文,一影音勝千圖?!以前上網的頻寬窄、速度慢,民眾對於檔案很大的影音內容接受度不高;網路上的衛教內容以文字為主,圖片為輔;雙方的溝通也以文字型態的電子郵件、聊天室與即時通進行。不過,隨著寬頻上網的普及,許多民眾熱中於搜尋、觀賞、推薦與分享串流影音內容....more
 
   2010年優良衛生教育教材得獎名單