健康專文
更多專文熱門索取Top 5 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:

  提醒您,目前腸病毒疫情仍處於高峰期,暑假迄今仍有零星重症個案發生,且傳染力極強,在家庭與教托育機構(幼稚園、托兒所、安親班)等處最容易傳播, 其中以5歲以下嬰幼兒為重症的高危險群,您知道如何做好「腸 病毒居家防範」嗎?「暑 期預防腸病毒注意事項」有哪些呢?

健 康九九網站  祝大家健康快樂! !
宣導資源推薦
我是洗手高手(海報)(另開新視窗)

我 是洗手高手(海報)

小朋友你知道嗎?我們的手很容易沾上細菌與病毒,所以不要用手去摸眼睛、鼻子、嘴巴喔。
並且要正確洗手,才能把腸病毒趕走!讓我們一起來比賽,看誰是最厲害的洗手高手吧!
....more
健康專欄

蔬 果的殘留農藥

   為了兼顧蔬果賣相及產量,在蔬果生長期間使用農藥,幾乎已是難以避免的事,除非是特別採用有機耕種或溫室栽培等技術,才能稍減蟲害的侵襲,但卻又會增加 種植成本,消費者必需花多一些錢購買...more
 
   菸害防制主題館