健康專文
  • 作 好控制、戰勝氣喘
      您的日常活動(包括運動時)是否因氣喘而受限?是否常需要藥物來緩解症狀?如果有以上困擾,表示 您的氣喘並未控制好...
       
    媽 媽戒菸,給孩子一個無菸害的清新環境
      研究發現,孕婦吸菸或曝露於二手菸環境,不但對孕婦本身的健康有極大的影響,更亦造成胎兒流產或 胎死腹中、早產及低出生體重兒,在嬰兒時期比較容易發生嬰兒猝死症...
更多專文最新文宣 更多文宣 最新訊息 更多訊息
小編的話
親愛的 會員朋友:

  一年一度的母親節即將來臨!國民健康局特邀請知名藝人蕭亞軒小姐擔任「愛 的叮嚀定期抹片」宣導代言人,透過其經歷喪母之痛,提醒所有子女,珍愛媽嗎,請記得陪媽媽去做子宮頸抹片唷!

健 康九九網站  祝大家健康快樂! !
宣導資源推薦
關心自己的健康 請您定期量血壓(另開新視窗)

關 心自己的健康 請您定期量血壓

20歲以上民眾約有420萬人罹患高血壓,但其中有1/3的人,並不知道自己患有高血壓!

提醒您定期測量血壓,暸解自己的血壓值,及早發現及早治療
...more
健康專欄

深 入居家生活的家用醫療器材 

  隨 著科技發達,醫療器材的功能及品項越來越多,可供家用的居家照護型醫療器材更是與日俱增,尤其在台灣逐漸邁入高齡化時代,國人慢性病盛行率提高,再 加上經濟面的改善,居家保健日漸受到重視,許多家庭都會添購一些家用醫療器材。您是否曾檢視過,家裡到底有哪些醫療器材呢...more
 
   「天天來99 健康e起來」活動開跑囉!