健康新知
  • 正視哺育母乳權益,衛生署將立法規範
      報載台鐵台中火車 站發生有母親在哺乳室集乳時,遭男性管理人員闖入一事,衛生署國民健康局對此極表重視,局長邱淑媞表示:將加速立法及擴大宣導,保障母親哺育母乳...
       
    卡 通猛吸菸,國民健康局將移請NCC協助處理
      國民健康局調查發現, 小朋友觀賞的卡通竟是電視節目中最常出現吸菸鏡頭的節目,平均每兩集(1小時)就會出現1次以上的吸菸鏡頭,部份卡通...
更多新知熱門點選Top5 更多熱門 最新訊息 更多訊息
小編的話

親愛的會員朋友:

H1N1疫苗已於12/12開 放全 民接種,可攜帶健保卡及身分證明文件至合約醫療院所接種疫苗,以降低罹病風險。

點 我查看>>「H1N1新型流感疫苗接種合約院所名冊」>>

健 康九九網站  祝大家健康快樂! !
教材推薦
重生的幸福-12名口腔癌病友及家屬生命紀實(另開新視窗)

重 生的幸福-12名口腔癌病友及家屬生命紀實

本有聲書為 12名口腔癌病友及家屬走過人生逆流的生命故事,主角們堅毅的生命力與家人間溫暖的親情,提醒我門要把握即刻的幸福,而非是重生的幸福。
本手冊檔案為exe電子書執行檔
...more
珍愛生命

K仔!請別再拿自己的 健康開玩笑

又見一起青少 年因吸食K他命(Ketamine)而導致膀胱容量變小的新聞,該患者大約每10分鐘就想上廁所,被迫整天坐在馬桶上,其主治醫師表示,嚴重時還會使膀胱 壁纖維化、變厚,無法讓膀胱再回復原容量...more

 
健保好健保不能倒   進口牛肉專區