健康新知
更多新知熱門點選Top5 更多熱門 最新訊息 更多訊息
小編的話

親愛的會員朋友,大 家好:

台灣南部地區 因莫拉克颱風豪雨造成災害,提醒民眾,請務必注意飲食及環境衛生,以遠離傳染病之威脅:
一、注意飲水、食物及環境衛生,預防腸 道傳染病
二、清除孳生源,預 防登革熱
三、做好手部、腳部防護,避免鉤 端螺旋體類 鼻疽感染


健康九九衛生 教育網  祝大家健康快樂! !
教材推薦

認 識鉤端螺旋體病(單張) 

認識鉤端螺旋體病(另開新視窗)傳染方式:可經由食入或接觸到被感染動物之尿 液或組織污染的水、土壤、食物而感染。當人們工作(農夫、衛生下水道工程人員或維修人員、礦工)、游泳、戲水或野營時,經由皮膚或黏膜(口咽、眼結膜、鼻 腔、生殖道)之傷口感染,並不會由人直接傳染給人。
危險族群:
1. 職業上常與動物排泄物接觸者,如:農民及畜殖場工作人員、寵物的看護人、下水道的工作人員和礦場工作人員。
2. 在污染的水域游泳、泛舟、露營及野外活動的人員。
3. 洪水、颱風後清理災區的工作人員...
more
珍愛生命

吃對食物提升 免疫力!

想提升免疫力,建議平日多吃蔬菜水果,攝取優質的蛋白 質,如蛋豆魚肉類食物以及瘦肉等;素食者可多吃燕麥及糙米等穀類,藉以提供鐵、硒、鋅等必須微量元素...more

 
H1N1新型流感專區(另開新視窗)