前往主要區塊 ::: top English| 關於我們| 網站導覽| 常見問題 | 聯絡我們| RSS| 相關連結 | 電子報 | 回首頁| 會員登入加入會員

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表

健康知識包-檳榔防制

打倒口腔癌 定期口腔黏膜檢查

打倒口腔癌

定期口腔黏膜檢查.PDF

檳榔全身危害

檳榔全身危害.PDF

綠色珍珠的真心告白

綠色珍珠的真心告白.PDF

2003年國際癌症研究總署(IARC)已證實「檳榔」為第一級致癌物,不含添加物的檳榔子本身即是致癌物,是男性國人罹患口腔癌的主要原因,檳榔子主要成分有生物鹼(檳榔鹼arecaidine及檳榔素arecoline)及多酚物質;檳榔鹼、檳榔素在口腔中會硝化(nitrosation)產生亞硝胺,可誘導產生腫瘤,而多酚類成分會抑制膠原蛋白酶,使膠原蛋白在黏膜下堆積而硬化,致使有口難開。嚼檳榔不只造成口腔病變與癌症,更嚴重傷害人體多處組織和器官,壞處多且影響外觀,拒絕檳榔是最好選擇。
本知識包集結「檳榔防制與口腔癌防治」相關素材,包含手冊、單張、海報、多媒體等,點選「摘要」或下方「整包帶走」即可下載相關檔案,歡迎多加利用!
嚼食檳榔家庭夢碎

嚼食檳榔家庭夢碎.PDF

檳榔本身就是致癌物

檳榔健康危害

癌字篇.PDF

口友篇 戒嚼檳榔‧幸福無憾!

口友篇

戒嚼檳榔‧幸福無憾.PDF

2014戒檳手冊修正版

2014戒檳手冊修正版.PDF

戒檳榔才是真英雄

戒檳榔才是真英雄

神回答_檳榔子是致癌物

神回答

檳榔子是致癌物

吃檳榔GG篇

吃檳榔GG篇

檳原歷險記

檳原歷險記

無講你不知-籤王篇

無講你不知-籤王篇.PDF

口腔癌篩檢

口腔癌篩檢.PDF

檳榔本身就是致癌物

檳榔本身就是致癌物

(彩色布條).PDF

Buttom