前往主要區塊 ::: top English| 關於我們| 網站導覽| 常見問題 | 聯絡我們| RSS| 相關連結 | 電子報 | 回首頁| 會員登入加入會員

操作:講主題,找教材,讀專文使用Enter開啟子列表,Esc關閉子列表

驗孕三部曲 測出好「孕」到!

  • 資料來源:藥物食品安全週報第477期
  • 上稿日期:2014/12/08

期待新生命到來,許多女性出現噁心、月經遲來時,通常會先用驗孕產品檢測是否「懷孕」了?
以下驗孕三部曲,可輕鬆幫您測知是否好「孕」來報到!

驗孕產品依外觀可分為 「試 紙、卡匣、筆型」 三種型式,不論哪一種驗孕產品,只要正確使用,準確率皆能達到99%以上唷!

驗孕產品

【看說明 】
不同廠牌的驗孕產品檢測條件不同,在使用產品前,一定要詳細閱讀說明書的使用方式及注意事項,依說明書建議的時程正確使用,才能得到正確的結果。

【取檢體 】
以乾淨的紙杯盛裝尿液檢體,依說明書指示的操作順序,將尿液檢體沾/滴在試紙(卡)的檢測區域,等待約5-10分鐘就可以判讀結果。

取檢體

【慎判讀 】
試紙有質控線(C)和反應線(T)兩條紅線,當出現兩條紅線時,就是陽性反應;只出現質控線(C)時,為陰性反應;而當質控線(C)沒有呈現時,表示檢測結果無效,必須重新更換一組使用。如果自測結果呈現陽性,代表受測者可能懷孕,請務必到醫院做再進一步的檢查及確認 。

結果判讀

放鬆心情看說明、取檢體、慎判讀,自我測驗孕並不難。食藥署提醒您,驗孕產品屬於醫療器材,要選購有醫療器材許可證字號的產品,才能準確檢測,祝您好孕!

小辭典:驗孕產品原理─大部分是利用免疫分析及層析原理,採集並檢測尿液檢體中人類絨毛膜促性腺激素(HCG)的含量,通常在性行為後7-10天就可以進行檢測。

資料來源:藥物食品安全週報第477期

Buttom